新闻

   
新闻    

我院2016—2017年第二学期语言生结业典礼圆满落幕

2017年6月16日上午十时许,2016—2017第二学期语言生、交换生结业典礼在学院楼A102室举行。学院领导与诸位师生、家长代表欢聚一堂,共同见证了大家在经历一个学期努力耕耘后收获满满的美好时刻。

结业典礼在优美的百年校庆歌曲《百川归海》中拉开帷幕。首先由管斌老师致辞,她充分肯定了同学们所取得的优异成绩,并向大家圆满完成学习任务表示热烈的祝贺。随后谢心阳老师代表全体教师发言,他将一句“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”作为临别赠言送给各位同学,正是汉语让我们结缘,也是汉语为我们搭建了一座友谊和沟通的桥梁。



之后进行了颁奖仪式,院领导王玲老师及各班班主任为同学们颁发优秀班长、全勤学生和优秀学生的奖状和奖品,并合影留念。








颁奖仪式结束后,HSK强化1班天雅同学,HSK强化2班杨楚睿代表留学生们进行发言。来自越南的天雅同学聪颖刻苦,不仅获得了班级总分第一名的好成绩,更是仅用了一个学期便通过了HSK4级。从小看中国电视剧,深受中国文化熏陶的天雅感叹四个月的学习时光太过短暂,但是由此也更加明确坚定了自己的目标,未来她将在上海高校继续深造。



自带领导范儿的杨楚睿同学这次获得了优秀班长的称号。他的母亲也从英国千里迢迢赶来出席结业式,分享儿子获奖的喜悦。杨楚睿首先感谢了学院领导和各位老师的辛勤付出与热情帮助,在国交院学习的这一学期中,他提高了汉语水平,结交了朋友,增长了见闻,开阔了眼界,可谓收获颇丰。



两位同学热情洋溢的致辞深深感染了台下的学生们,大家纷纷走上前来表达心声。他们中有已在财大学习较长时间的老同学,也有刚与汉语亲密接触四个月的新同学。他们或操着一口流利的汉语,或半英半汉,述说着对老师们的感谢,述说着自己和汉语的不解之缘,述说着与财大、与国交院的深厚情谊。




学生代表发言后,同学们前往学远楼二楼领取结业证书和成绩单。2016-2017学年第二学期语言生结业典礼到此圆满结束。


供稿:吕欣;供图:邹嵩