新闻

   
新闻    

上海财经大学汉语国际教育专业学位研究生上海市工商外国语学校实践基地正式揭牌

1110日下午,上海财经大学汉语国际教育专业学位研究生上海市工商外国语学校实践基地正式揭牌,院长孙冰老师、商务汉语系主任周红老师应邀赴上海市工商外国语学校参加揭牌仪式。

揭牌仪式前,上海市工商外国语学校高国兴校长、我院孙冰院长分别致辞,双方商务汉语项目负责人分别介绍了各校商务汉语教学的发展情况。



上海市工商外国语学校高国兴校长介绍了该校来华商务汉语培训和文化体验活动的开展情况,对我校师生在该校商务汉语师资培训与教学活动的支持与帮助表示感谢。

随后,孙冰院长介绍了我校商务汉语教学发展、商务汉语教学与资源开发基地的建设情况,对上海市工商外国语学校在我校学生教学实习过程中给予的支持与指导表示感谢。孙院长表示,上海市工商外国语学校与国外各学校合作基础良好,与我校在来华校长团活动中也已有合作,期待进一步的合作。

接着,我院商务汉语系主任周红老师介绍了我校汉语国际教育专业硕士学位点、我院师生参与上海市工商外国语学校的汉语教学实践与师资培训的情况,期待今后学生实习、就业方面得到上海市工商外国语学校更多支持。

上海市工商外国语学校国际教育部谭勇老师介绍了该校商务汉语课程与培训项目开展情况,期待在课程建设、师资培训方面得到财大方面更多的指导。



最后孙冰院长与上海市工商外国语学校高国兴校长签订实习基地合作协议,并为实践基地揭牌。



20169月,我校与上海市工商外国语学校共同组织开展澳大利亚、爱沙尼亚教育者代表团活动。我院教师受邀至上海市工商外国语学校做商务基础实务、商务文化与体验课程示范、商务汉语案例与案例教学法、商务汉语课程与资源利用等培训讲座,就商务汉语教学相关问题达成共识,此外,我院2015级、2016级汉语国际教育专业硕士研究生先后参与该校的商务汉语教学,教学能力得到肯定,为汉语国际教育硕士研究生实践基地的建立奠定了良好的基础。此次揭牌仪式成为进一步合作的助推。

(供稿:匡媛媛;供图:匡媛媛、朱哲璞)