新闻

   
新闻    

上海美和汉语进修学校负责人来我院进行合作交流

111日下午,上海美和汉语进修学校负责人许晶、匡泓、虞芮老师一行来我院进行合作交流,我院商务汉语系主任周红老师参与交流。

周红老师介绍了我院商务汉语教学发展、商务汉语教学与资源开发基地建设情况、汉语国际教育专业硕士研究生的培养、就业情况、中外学生的社会实践需求。许晶老师介绍了美和汉语进修学校的发展、学生类别与可提供的实践岗位种类。双方指定专人负责实习信息发布、实习选拔与开展,推进学生实习选拔与管理制度化。随后,双方就师资培训、教学研讨、教学资源开发等方面的进一步合作做了探讨。最后,许晶老师一行参观了基地中华商务文化体验与学习中心。


作为全国最大的国际汉语学校,上海美和汉语进修学校专注于汉语教学,10年来已为来自80个国家的2万多名外籍学生提供汉语教学服务,是国内唯一一所双认证的汉语培训和汉语教师研修认证基地,也是国家汉办孔子学院官方直属汉语教师认证的考试中心,是多家世界500强企业的合作伙伴。2016年6月,美和汉语与我院签订合作协议,共建汉语国际教育专业学位研究生实践基地,探索联合培养创新型、实用型人才的新模式,提供任课教师、行政助理、教务助理、考务助理、市场助理、翻译等多种实践岗位。截至2017年底,已有学生259人次赴美和汉语进修学校进行汉语教学实践。

 

(供稿、供图:匡媛媛)