新闻

   
新闻    

新学期我校迎来43个国家的194名留学生新生

2月22日,在浓浓的中国年味中,国际文化交流学院喜迎四海留学生春季学期报到。中山北一路校区各国国旗招展,来自世界43个国家的194名留学生即将从这里迈出留学财大的第一步。




为让留学生顺利快捷地完成报到手续,学院进一步优化流程,报到场地每个环节设在独立房间内,职能分工明确,办理流程清晰,缓冲等候区域宽敞并设置有座位,报到场地内标识醒目,秩序井然,并免费提供冷热水和咖啡,前来办理缴费、签证等事项的新生很快就能完成相应手续,给留学生们留下了美好的第一印象。此外,正值狗年新春,学院在报到场地贴上了喜庆而具有中国传统文化特色的“福”字,让留学生一进门,就能感受到十足的中国味。




上午8点起,中外学生迎新志愿者们已在报到场地各出入口、楼梯口与教室门口等服务站点上岗服务,各报到环节的工作人员也开始紧张有序、有条不紊地为新生办理报到注册手续,发放新生大礼包等。新生大礼包中有留学生重大事项一览表、学生手册、WIFI使用指南、留学上财等学习资料,详细介绍了学习生活、校内服务、饮食出游等情况,让新生入校即感受到如家般的温暖。  










完成报到注册手续之后,学院还将陆续给留学生新生安排入学教育、环境适应、法律宣讲等一系列活动,以帮助他们尽快适应我校的学习生活,融入上财这个国际化的大家庭。


供图:王玲、徐扬;供稿:施蕾