基地商务汉语教学与资源开发研讨会顺利举行

7月10日上午,由上海财经大学“国际商务汉语教学与资源开发基地”主持的“商务汉语教学与资源开发研讨会”在国际文化交流学院会议室举行,基地的三位专家委员会成员刘乐宁教授、关道雄教授、吴中伟教授与基地办公室主任孙冰、副主任王永德、卢惠惠以及学院教师周红、管斌、汪如东、周虹、匡媛媛等,还有两位来自国家汉办汉考国际的工作人员参加了会议。会上,卢惠惠老师简要介绍了基地近两年来的发展情况;与会专家们就商务汉语学习需求分级、商务汉语平衡语料库建设、商务汉语语言特征研究、BCT命题的改革等议题进行了充分有效的讨论,并对基地今后的工作重点提出了建设性的建议。最后,会议还为出席会议的三位专家委员会成员颁发了新任期的聘书。

研讨会封面图片.jpg

研讨会全景1.jpg

研讨会全景2.jpg

研讨会现场