2022中国政府专项奖学金——高校自主招生项目



“中国高校自主招生项目”系中国教育部向我校优秀留学生提供的全额新生奖学金,用于我校直接遴选和招收优秀的外国青年学生来校攻读研究生项目。学生向我校直接提交申请。资助标准及有关中国政府奖学金更多详细介绍,请见国家留学基金委(CSC)网站


一、资助类别、期限及内容

1.资助类别及专业

全英文硕士:工商管理(MBA)硕士、金融学、LL.M.、一带一路国际金融、区域经济学、公共管理硕士(MPA)

全英文博士:经济法学

详细专业介绍请参考国际文化交流学院网站-招生信息-项目介绍

2.资助期限

硕士研究生2学年;博士研究生3学年。资助期限为录取时确定的学习年限。

3.资助内容

包含学费、住宿费、生活费和综合医疗保险。 

二、申请条件

1. 非中国籍公民,身心健康

2. 学历和年龄要求:

来华攻读硕士学位者,须具有学士学位,年龄不超过35岁;

来华攻读博士学位者,须具有硕士学位,年龄不超过40岁。

3. 语言水平要求:

托福iBT 80 或 雅思(A)6.5

三、申请时间

2022年1月1日-3月30日

四、申请步骤

1. 国家基金委(CSC)报名系统提交申请

登录国家留学基金委来华留学生网上报名系统 (http://studyinchina.csc.edu.cn ),在线填写申请信息(上海财经大学的受理机构编号为10272,按要求上传相关材料并提交,打印奖学金申请表并签字。

2. 缴纳报名费

通过银行转账方式支付报名费(1660元人民币)。

收款人:

上海财经大学

银行帐号(A/C):

442959257313

开户银行:

中国银行上海市五角场支行

银行转账时请注明申请者姓名或申请编号。未缴纳报名费者申请将不予受理。

报名费一旦提交,不予退还。

3. 在我校网上报名系统提交申请

登陆上海财经大学留学生网上报名系统http://ao.sufe.edu.cn/),在线填写报名信息,按要求上传相关材料(需上传报名费缴纳凭证和中国政府奖学金申请表)并提交。

五、申请材料

(请于在线申请时提交材料原件的扫描件,纸质版申请材料暂不需要提交

1.最高学历毕业证书与学位证书

硕士项目申请者需提供本科毕业证书与学位证书,博士项目申请者需提供硕士阶段毕业证书与学位证书。应届毕业生可先提供预毕业证明。如原件非中文或者英文版本,需同时提交中/英文翻译件的公证件。

2.最高学历阶段全部课程的成绩单

硕士项目申请者需提供本科阶段全部课程的成绩单,博士项目申请者需提供硕士阶段全部课程的成绩单。如原件非中文或者英文版本,需同时提交中/英文翻译件的公证件。

3.英语水平证明

托福iBT 80 或 雅思(A)6.5成绩单。

申请者母语为英语者,或以英文为教学语言取得前置学历学位者,可以提交相应的官方说明文件替代语言能力证书。

4.个人陈述

英文书写,内容必须包括学习和研究计划,字数800-1000字,由申请人亲笔签字。

5.推荐信

推荐信两封。推荐信需为中文或英文版本,注明推荐人的工作单位、职务、联系方式,由推荐人亲笔签字。

6.护照(自申请之日至2023年1月30日有效)个人信息页

7.外国人体格检查表

*  登录国家留学基金委网站http://www.csc.edu.cn/studyinchina 或 http://www.campuschina.org)下载,用英文填写。

*  申请人应严格按照《外国人体格检查表》中要求的项目进行检查。

*  缺项、未贴本人照片或照片上未盖骑缝章、无医师和医院签字盖章的《外国人体格检查表》无效。

*  检查结果有效期为6个月。

8.无犯罪记录证明或无犯罪记录承诺书无犯罪记录承诺书.pdf

9.获奖证书等其他支撑性材料

* 除上述申请材料外,我校根据情况还可能要求申请者提供其他补充材料。

* 无论录取与否,报名费均不退还。

* 请务必提交真实材料,如我校发现申请者提供不实信息,有权取消其入学资格或取消其学籍。

六、录取

1. 我校根据学生提交的申请材料,对学生申请资质进行审核。

2. 材料审核通过的学生参加我校组织的面试考核(来校面试或网络面试)。

3. 根据面试考核结果,我校确定拟录取名单,并将拟录取名单上报国家留学基金管理委员会。

4. 拟录取人选经国家留学基金委审核合格后,方可获得中国政府奖学金资助来我校学习。

5. 我校将在国家留学基金委审核通过,向我校下发批复结果后,向奖学金获得者邮寄《录取通知书》、《外国留学人员来华签证申请表》(JW201表)及其他录取材料。

*  每名奖学金获得者只能获得一个中国政府奖学金项目的资助,对于同时被多所高校录取的奖学金申请人,国家留学基金委仅为其保留一所学校的奖学金资格。

*  奖学金获得者录取后,不得变更录取院校、学习专业及学习期限。

*  不能按录取期限来华学习者,奖学金资格不予保留。

*  在华毕业的应届生请向本国驻华使领馆提交申请。

*  以上录取流程各时间节点,以国家留学基金委的通知和工作安排为准。


联系我们

地址:中国上海市武东路321号101室(邮编200433)

电话:+86-21-65361944

邮箱:ices@mail.sufe.edu.cn

微信公众号:Study_at_SUFE

扫描下方二维码,获取更多留学资讯

公众号二维码.jpg

   

* 上述时间均指北京时间,费用均以人民币计。

* 上海财经大学国际文化交流学院保留对信息的最终解释权。

* 以上内容如有变动,请以上海财经大学国际文化交流学院最终解释为准,请及时关注上海财经大学国际文化交流学院网站更新。


发布日期:2021-10-28浏览次数:62