我校留学生荣获第二届上海高校红色经典诵读大赛二等奖

 

    1124日,以“为民、务实、清廉”为主题的“第二届上海高校红色经典诵读大赛” 决赛在上海教育电视台隆重举行,本次大赛由陈云纪念馆、上海市语言文字工作委员会办公室、上海市教育卫生系统思想政治工作研究会和上海教育电视台联合主办。

学校组织了中外学生参赛,经过激烈的复赛选拔,有11所高校的13个节目进入决赛,我校来自世界五大洲的五位留学生朗诵的《春天呵,请在中国落户》,以留学生组第二名,获留学生组二等奖。

在国际文化交流学院老师组织指导下,六位留学生组成参赛队,他们自己动手制作配乐和视频,更是放弃休息并利用节假日刻苦练习汉语四声和舞台表演。两个月的备赛,同学们在反复练习演绎中,不断加深对“春天”不同层面的理解:希望、青春、和平与发展,及中国人民壮志同圆中国梦的坚定决心。

 

 

留学生参赛队拍摄编创的背景视频荣获了“优秀视频奖”,学校宣传部、团委和国际文化交流学院精心组织,积极认真参赛,还获得本次大赛的“优秀组织奖”。

 

发布日期:2013-12-03浏览次数:1495