我院举办汉语教师培训讲座

 

12月10日下午,全球教育联盟中文教学主任徐丽老师为国际文化交流学院的老师和硕士研究生们带来了题为《Teaching Activities in Chinese Language Classes》的讲座,并就国内外对外汉语教学的不同方式及其优缺点展开了热烈的讨论。


徐丽老师举办讲座


徐丽老师首先介绍了国外大学在中国的短期汉语学习项目,并对其教学方式、班级容量等特色进行了阐述。她用图表形式展示了根据全球教育联盟的学生反馈而整理出的统计调查,这些图表呈现了学生及老师对不同课堂教学形式的喜好程度,并详细地分析了其原因,最后对偏好较低的项目提出了一些改进方法。



徐丽老师演讲


在徐老师精彩的讲座结束后,各位老师及同学对此类贴近实际教学的调查表现出极大的兴趣,纷纷积极向徐丽老师提问,并对一些复杂问题进行了探讨。



老师们认真听讲


发布日期:2013-12-13浏览次数:1753