韩国建国大学冬季短期语言班学生圆满结业

 

    

2014年1月24日上午10时,来自韩国首尔建国大学的63名学生在国际文化交流学院参加了结业式活动。孙冰院长、杨鸿副院长及任课老师均出席了结业典礼,并为同学们颁发了成绩单、结业证书、奖状和纪念品。

        

        

        建国班开学典礼

          

本期短班培训历时5周,建国班的学生每天都在认真学习汉语强化课程。为了能让韩国同学增进对中国文化的认识、丰富他们的业余生活,学院还专门为学员们开设了剪纸、篆刻和中国结等文化体验课。此外,同学们还在任课老师的带领下在周末里游览了乌镇、周庄等江南水乡的特色景点。

        

        

        建国班学生体会中国文化

        

这些韩国学生几乎都是第一次来到中国,很多同学刚来的时候只会说“你好”、“谢谢”等简单的汉语词。经过一个多月的学习,他们在结业汇报演出上已经能用中文表演节目了。其中,唐诗朗诵《月下独酌》、小品剧《假货市场》、歌曲合唱《月亮代表我的心》、《甜蜜蜜》、《朋友》、《我和你》、《对面的女孩看过来》等表演着实令人惊喜,博得了大家的阵阵掌声。台下,同学们与老师已结下了深厚的友谊,临近结业,韩国学生纷纷表示他们非常喜欢上海,希望有一天能够重返财大继续学习。

        

        

        建国班学生上课

        

        建国班游览上海

        

建国大学始建于1946年,是韩国一所著名的私立大学,已与我校保持了多年的合作关系。该校每年寒暑假都派送大量学生来我校学习汉语,推动汉语在韩国快速传播与发展,为中韩两国的文化交流搭起了一座桥梁。

    

        

        集体照

        

        

发布日期:2014-01-24浏览次数:2150