2014全球外国人汉语大会报名通知

 

2014全球外国人汉语大会由中央电视台与孔子学院总部/国家汉办联合主办,由中央电视台中文国际频道(CCTV-4)承办,参赛对象为全球非中国籍、母语为非汉语的外国人。

    2014全球外国人汉语大会作为中央电视台的大型重点节目,于今年3月正式启动。届时,来自全世界学汉语、用汉语的外国人将汇聚一堂,在这场全球的汉语盛会上展示自己的汉语实力。

今年汉语大会的活动宣传语是:学好汉语,读懂中国(Discover Chinese character through Chinese character.) 大会将通过比赛展现中外文化的交流与碰撞,挖掘选手与中国的情缘,从中国汉字中发现中国性格,打破外国人认为汉语难的刻板印象,以汉语为媒介向世界传播中国文化与中国价值。

根据大会的日程安排,上海赛区的预赛时间为4月底至5月中旬,优胜者将进入6月的全国复赛和决赛,表现优异者将有机会成为CCTV-4《快乐汉语》节目主持人或得到国家汉办奖学金。即日起我校接受感兴趣的留学生报名参赛。报名要求如下:

1)上海财经大学在校留学生

2)熟悉中国历史,热爱中国文化

3)通过HSK 6级考试,具备优秀的汉语听、说、读、写能力

4)准备3张在本国和中国生活、参加活动的照片(彩色,1M以上)

5)用手机拍摄一段2-3分钟的自我介绍视频

报名截止日期:2014328日(周五)

    报名地点:国际文化交流学院217学生科办公室

 

发布日期:2014-03-14浏览次数:1571