2014年暑假温馨提示

 

亲爱的同学们:

 2014年暑假到了,为了使同学们过一个平安快乐的假期,学院送给大家一些温馨提示:

一、人身安全

        注意交通安全,过马路要看清红绿灯和周围车辆,不搭乘黑车。外出旅游要保持通讯工具畅通,不去地势险峻的地方,也不要在水库、大江大河、水草繁杂、有钉螺分布的危险水域戏水、游泳,更不要组织或参加探险活动,以免发生意外。

二、外出安全

        暑期雨水偏多,路滑,开车及骑车要注意安全。应注意雷电、洪水、泥石流等自然灾害,希望同学们增强防范意识,不去人多拥挤的地方,保障自己的人身安全。

三、食品卫生

       夏季食品应及时食用或放入冰箱保存,不要食用过期变质食物;尽量不吃路边摊,以免食用后身体发生不适。

四、防火

       使用煤气时要注意安全,保持厨房通风。使用宿舍公用厨房,用后及时关闭煤气开关。

五、用电安全

不使用违章电器,外出时建议切断房间电源。夏天,上海天气炎热,一定注意开空调时间不要太长,在封闭空间内时间太长容易患感冒等。

六、防盗防诈骗

       出门在外要看好自己的随身行李,以免发生遗失、被盗等情况。接到陌生人的电话或短信要首先与相关人员核实,尤其不能轻易向陌生银行帐号汇款,以防止被诈骗。

七、暑期值班老师电话

       学生科:65315663  65443035  65442551

       培养科:65315752  65442029

       招生科:65361944  65360382

       办公室:65315724

 

         祝同学们过一个轻松、愉快的假期!

国际文化交流学院

2014630

发布日期:2014-07-03浏览次数:1712