2018“汉语桥”爱沙尼亚赛区决赛、夏令营选拔赛在塔林大学孔子学院举行

 

    当地时间4月20日,以“天下一家”为主题的第十七届“汉语桥”中文比赛爱沙尼亚赛区决赛以及2018年爱沙尼亚—中国学生夏令营选拔赛在爱沙尼亚塔林大学举办。本次比赛由中国驻爱沙尼亚大使馆与塔林大学孔子学院主办,中国驻爱文化参赞林航女士、孔子学院外方院长葛佳、中方院长朱璐以及汉语教师陈凤兰教授担任评委。爱沙尼亚15个汉语教学点的学生都积极参加了本次比赛,共9名选手入选大、中学组“汉语桥”决赛,8名选手参加夏令营才艺比赛。

    比赛由塔林理工大学汉语教师许靖和汉语学生丹尼斯主持,孔子学院外方院长葛佳和中方院长朱璐分别致辞,两位院长肯定了孔子学院在爱沙尼亚汉语教学中所取得的成就,指出“汉语桥”已经日益成为各国学生学习汉语、友好交流的平台,也逐渐成为大家了解中国、体验中国文化的一扇窗户。爱沙尼亚人民是中国的好朋友,希望中爱文化交流能够继续保持健康、稳定、快速的发展。


 

 


    “汉语桥”比赛共包括知识竞赛、演讲、才艺展示等三个环节。上午9点,首先展开的是紧张的汉语桥中国文化知识竞赛,之后是精彩的夏令营中华才艺展示,选手们各显才艺,纷纷献上唱歌、跳舞、诗朗诵、武术等丰富多彩的表演。来自塔林穆斯塔麦中学的安德烈一开场就为大家带来了精彩的演唱《我的歌声里》,陆思则为大家展现了民族舞《山歌迁出月亮来》,来自塔林维米希中学的卡尔还为大家表演了武术,获得了评委的肯定,赢得了大家激烈的掌声。最终,卡尔荣获第一,安德烈和陆思分获第二、第三的佳绩。

 

 

 


    下午参加“汉语桥”的选手展开了精彩的角逐,比赛分为主题演讲、评委提问和中华才艺展示三个环节。在演讲环节,选手们围绕“天下一家”这一主题抒发了自己对汉语和中国的喜爱之情,表达了希望通过学习汉语认识中国、了解中国、天下一家的美好愿望。经过激烈角逐,来自塔林拜尔中学的丽玛获得中学组的冠军,大学生组的凯瑟琳(Katriin Munirov)在比赛中脱颖而出,摘得了大学组的桂冠。


 

    

   中国驻爱沙尼亚大使馆文化参赞林航女士致闭幕词,并与孔子学院外方院长葛佳、中方院长朱璐为获奖选手颁发了证书,比赛圆满结束。


发布日期:2018-04-23浏览次数:401