2019中国政府专项奖学金-高校自主招生项目

 

20171109 雕像.png

“中国高校自主招生项目”系向中国部分省、自治区的省级教育行政部门和部分中国高校提供的全额奖学金,用于部分中国高校直接遴选和招收优秀的外国青年学生来华学习。

 

一、资助类别、期限及授课语言

1.资助类别及专业

全英文硕士工商管理(MBA)、金融学、LL.M.、区域经济学、公共管理硕士(MPA)
全英文博士经济法学

2.资助期限

硕士研究生2学年;博士研究生3学年。资助期限为录取时确定的学习年限,包括专业学习和汉语补习的期限。

3.资助内容

包含学费、住宿费、生活费和综合医疗保险。 

二、申请条件

1. 非中国籍公民,身心健康;

2. 学历和年龄要求:

来华攻读硕士学位者,须具有学士学位,年龄不超过35岁;

来华攻读博士学位者,须具有硕士学位,年龄不超过40岁。 

三、申请时间

2019年3月1日-3月30日 

四、申请步骤

1.登录“国家留学基金委来华留学网上报名系统”(登录 http://studyinchina.csc.edu.cn)填写申请信息,在线提交并打印《中国政府奖学金申请表》。

(上海财经大学的受理机构编号为10272

2.将申请材料(一式两份)邮寄至上海财经大学国际文化交流学院招生科。

申请材料(均为一式两份)

1)《中国政府奖学金申请表》(中文或英文)

2)最高学历证明公证件的复印件。如申请人为在校学生,须另外提交本人就读学校出具的在学证明(预毕业证明)。中英文以外文本须附中文或英文的公证件复印件

3学习成绩单复印件。如原件非中英文版本,须附中文或英文的公证件复印件

4)来华学习和研究计划。用中文或英文书写,不少于800字;

5)推荐信。两名教授或副教授的推荐信,用中文或英文书写;

6)《外国人体格检查表》复印件

*  登录国家留学基金委网站http://www.csc.edu.cn/studyinchinahttp://www.campuschina.org)下载,用英文填写。

*  申请人应严格按照《外国人体格检查表》中要求的项目进行检查。

*  缺项、未贴本人照片或照片上未盖骑缝章、无医师和医院签字盖章的《外国人体格检查表》无效。

*  检查结果有效期为6个月。

7)英语水平证明复印件

托福(550/笔考,80/机考)或雅思(6.5)

8)有效护照首页复印件(申请之日至2019年9月30日有效)。

*  以上材料请按上述顺序在左上角装订成册(一式两份)。

*  无论录取与否,申请材料均不返还。

*  请务必确保提供真实材料,否则将被取消入学资格或取消学籍。 

五、录取

1. 我校将根据材料对学生进行评审,负责审核申请材料、确定录取人选。如有需要,将要求申请者参与面试(来校面试或网络面试)

2. 拟录取人选经国家留学基金委审核合格后,方可获得中国政府奖学金资助来华学习;

3. 我校将于国家留学基金委审核通过向奖学金获得者邮寄《录取通知书》、《外国留学人员来华签证申请表》(JW201表)及其他录取材料。

*  奖学金申请者无需支付硕士、博士专业报名费。

*  每名奖学金获得者只能获得一个中国政府奖学金项目的资助,对于同时被多所高校录取的奖学金申请人,国家留学基金委仅为其保留一所学校的奖学金资格。

*  奖学金获得者录取后,不得变更录取院校、学习专业及学习期限。

*  不能按录取期限来华学习者,奖学金资格不予保留。

*  在华毕业的应届生请向本国驻华使领馆提交申请。

六、联系我们

地址:中国上海市中山北一路369号上海财经大学国际文化交流学院招生科(102室) 邮编200083

电话:+86-21-65361944

邮箱:ices@mail.sufe.edu.cn

微信公众号:study_at_sufe

扫描下方二维码,获取更多留学资讯

公众号二维码.jpg

   



发布日期:2018-12-11浏览次数:318