国际文化交流学院组织观看庆祝改革开放40周年大会

 

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。中央广播电视总台、新华网进行现场直播,人民网、央视网、中国网等中央重点新闻网站平台同步转播。为第一时间了解大会盛况,我院组织教职工于学院219会议室集中观看大会直播,深入了解改革开放40周年来中国经济、政治、文化、社会、国防、外交等领域取得的伟大成就和宝贵经验,以及进一步推进改革开放的目标和要求。同时,辅导员也组织学生自行观看此次会议,学习会议精神。


20181219-01.jpg


大会结束后,在场教职工表示改革开放40周年的成就振奋鼓舞、催人奋进:40年波澜壮阔的变革,中华大地上发生了翻天覆地的变化,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,综合国力、文化软实力和国际影响力不断提升,改革开放真正实现了让中国富起来、强起来。大家感受到了祖国发展的强劲脉搏,也对祖国更加美好的明天充满信心和期待。

此外,大家纷纷表示,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终拥护改革开放、服务改革开放。改革永远处于进行时,没有完成时,改革开放40周年作为国家发展的新起点,必将带来新的机遇和新的挑战。大家要积极适应新体制、履行新职责、担当新使命,在日常工作中不断加强学习,努力提升业务水平,增强自身工作能力,爱岗敬业,为新时期来华留学教育事业贡献自己的力量。同时,要始终做到不忘初心,牢记使命,坚持改革开放的精神,在教育管理工作中坚持工作机制、工作思路和工作方法的创新,进一步解放思想,实事求是,与时俱进,为学校教育教学改革和重点工作贡献自己的力量。

在观看完此次会议之后,学生党员也在社交媒体讨论群中结合自身经历相互交流学习会议精神,学生代表胡红霞从自身的角度写下以下感想。


20181219-02.jpg


感谢这40年来的所给予我们的一切,让我们莘莘学子能够沐浴改革开放的春风、能够领略祖国母亲日渐繁盛的景象、能够更好地与世界接轨并实现自己的人生目标。这40年来,中国人民众志成城、砥砺奋进。所取得的成果不仅仅改变了中国,也改变了世界对中国形象的再认知。这40年是一个节点:是对我国进行改革开放40年来的一次大总结,也是我国进行改革开放再出发的起点。这40年来,中国人民的衣食住行有了很大的变化。这无疑不是党和国家领导人实行改革开放政策所带来的成果。这布满征途的40年,充分显示了党和国家领导人政策的可行性、正确性及成果性。正因为有正确的领导,中国才能站起来、强起来、富起来。作为一名在读研究生,谨以一首短诗来赞美祖国这些年一路走来的所有历程。《赞美》四十年澎湃岁月的载历,见证了中国从无到有,从弱到强,从跟跑到领跑,从仰望到希望。每一次历史的转变,都藏着我们富足生活的渴慕,每一次历史的跳动,都予着我们祖国事业的盛炑,八十三年光辉岁月,红叶浸染墨香。四十年经济腾越,霞光照耀路长。愿我们不忘初心,牢记使命,继续前行,永远奋斗。

 

供稿:匡媛媛、胡红霞;供图:徐扬


发布日期:2018-12-19浏览次数:338