“创新与变革” 第七届商务汉语教学与跨文化交际国际研讨会 征文通知(第1号)

 

“创新与变革”

第七届商务汉语教学与跨文化交际国际研讨会

征文通知(第1号)

(2019年7月12日-14日,中国上海)


改革开放40年来,中外经济文化的交流合作不断推动着商务汉语教学的发展,但是当前海内外的商务汉语教学也面临着新局面、新挑战和新机遇。为探索商务汉语教学与研究的新思路、新理论和新方法,拟于2019年7月12日至7月14日在上海财经大学举办以“创新与变革”为主题的“第七届商务汉语教学与跨文化交际国际研讨会”。会议由上海财经大学国际商务汉语教学与资源开发基地(上海)、哥伦比亚大学东亚语言文化系与加州大学圣塔芭芭拉分校中文部合办。现挚诚向海内外的专家学者征集会议论文。


一、会议议题

1. 商务汉语国际传播

2. 国际汉语教学测试与评估

3. 商务汉语教学资源开发与建设

4. 现代教育技术与商务汉语教学

5. 当代语言学理论与商务汉语教学


二、会议形式

1. 专家对话

2. 主旨报告

3. 分组报告


三、会议日程

7月12日         下午报到

7月13日         上午开幕式、专家对话、主旨报告;下午分组报告

7月14日         上午分组报告、闭幕式


四、摘要和论文提交规定

论文报告人须提交一篇不少于600字的摘要,并在摘要中注明作者姓名、工作单位、职称、电子邮箱、通讯地址、邮政编码、联系电话等信息。

本届会议拟在会后通过专家评审方式遴选出优秀论文并出版会议论文集。因此,论文报告人均须在会前提交论文全文。

摘要和论文均以汉语撰写,并以DOC文件形式提交至:shangwu@mail.shufe.edu.cn。


五、重要日期

论文摘要提交截止日期:2019年3月31日

论文录用电邮通知日期:2019年4月30日前

论文报告人确认参会截止日期:2019年5月15日

非论文报告人申请参会截止日期:2019年6月15日

论文全文提交截止日期:2019年6月15日

会议日期:2019年7月12日至14日


六、参会费用

中国大陆参会者会务费:人民币800元(在读学生为人民币400元)

其他国家和地区参会者会务费:150美元(在读学生为75美元)

参会者往来交通与食宿费用自理。在读学生在注册时须提交身份证明材料(有效学生证及所在院系证明信)。


七、会议组委会联系方式

联系人:林林、刘凝子

电话:+86-21-6536 2586/6531 5752

手机:+86-134 8221 2808

传真:+86-21-6560 0550

E-mail:shangwu@mail.shufe.edu.cn

联系地址:中国上海市中山北一路369号上海财经大学国际文化交流学院(200083)

 

“‘创新与变革’第七届商务汉语教学与跨文化交际国际研讨会”组委会

2019年1月23日


发布日期:2019-01-22浏览次数:439