关于选拔塔林大学孔子学院中方院长候选人的通知

 

上海财经大学作为中国办学历史最为悠久的商科大学,始终将孔子学院建设列为学校整体事业发展的重要组成部分和实施国际化战略的重点拓展领域,现已在爱沙尼亚塔林和英国伦敦建成两所孔子学院,在汉语国际教育和促进中外人文交流方面取得了良好成效。

为配合孔子学院总部/国家汉办对孔子学院的发展要求,保障我校孔子学院事业健康持续发展,根据孔子学院总部/国家汉办有关文件以及《上海财经大学关于加强孔子学院工作的意见》(校发201468号)和《上海财经大学中层领导干部选拔任用工作实施办法》(党发201630号),现面向校内招聘孔子学院中方院长,欢迎符合条件并有志于汉语国际推广事业的同仁积极报名。

一、应聘岗位

爱沙尼亚塔林大学孔子学院,赴任时间为2020年1月。

二、应聘条件

1、年龄35-55周岁,身心健康、品德优良;

2、热爱汉语国际教育和孔子学院事业,了解国家有关方针政策,遵守中国和驻在国法律,组织纪律性强,有较强的使命感、责任感;

3、具备硕士及以上学历,具有较强的对外交流拓展和行政工作能力,具有副教授及以上职称,熟悉对外汉语教学工作(曾担任副处级及以上行政职务者优先考虑);

4、具有海外学习、工作或国际交流工作经历(具有海外对外汉语教学经验者优先),具有良好的沟通及跨文化交际能力;

5、具有熟练运用现代信息技术开展工作的能力;

6、了解驻在国国情文化,熟练掌握英语或驻在国语言。

三、待遇及期限

中方院长任职期间,孔子学院总部/国家汉办将按照财政部、教育部印发的《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教[2011]194号)文件提供相关待遇。

我校将按照《上海财经大学关于加强孔子学院工作的意见》(校发201468号)相关规定执行。详情请咨询孔子学院工作办公室。

中方院长任期4年,2年为一个聘期。试用期1年,试用期满,我校将对其进行考核,并将根据考核情况和孔子学院总部/国家汉办的意见决定是否留任。任职2年后实行聘期考核,考核合格者方可续聘。

四、报名方式及时间

遵循公开、公平、公正、择优的原则,按照“个人申请、严格考核、择优录取”的原则统一选拔。

1、申请人如实填写附件中的《孔子学院中方院长候选人报名推荐表》,由所在学院(部门)相关领导填写推荐意见并加盖公章后,将扫描件(PDF版)发至孔子学院工作办公室邮箱kongyuan@mail.sufe.edu.cn

2、电子邮件主题应为“姓名—应聘孔子学院中方院长”。

3、报名截止时间:2019年3月8日。

五、录取和派出

1、我校将对申请人进行综合考察,初步确定候选人,并向孔子学院总部/国家汉办推荐。

2、孔子学院总部/国家汉办将对中方候选人再次进行考试选拔。通过选拔后,候选人须参加孔子学院总部/国家汉办组织的岗前培训,并取得派出资格。

3、赴孔子学院任职前,需在孔子学院工作办公室挂职锻炼3至6个月。

4、派出时间:预计为2020年初。具体时间根据工作需要及孔子学院总部/国家汉办要求确定。

 

如有任何问题,请与孔子学院工作办公室联系:

电话:021-65444358 匡老师

邮箱:kongyuan@mail.sufe.edu.cn

附件:孔子学院中方院长候选人报名推荐表.doc




发布日期:2019-02-25浏览次数:748