第五届江浙沪汉语国际教育硕士国际汉语教学技能大赛校内选拔赛顺利举行

 

3月9日上午,第五届江浙沪汉语国际教育硕士国际汉语教学技能大赛上海财经大学校内选拔赛在中山北一路校区学远楼举行。今年,是江浙沪汉语国际教育硕士国际汉语教学技能大赛举办的第五个年头,此次大赛将于 2019年4月在江苏大学举行。

1.jpg 

2018级汉语国际教育专业硕士研究生中的6名中国学生和1名留学生参加了本次选拔,评委组由汪如东老师、王丽娜老师、耿直老师、周洋老师和林林老师组成。7位参赛选手依次进行了10分钟时间的教学展示。评委老师们从选手的教学技能、教学活动以及个人风格等方面对每个参赛选手进行了详细的指导和点评。

2.jpg 3.jpg

经过各位评委老师的评审,丁博文同学以流畅自然的讲课流程,简洁清晰的互动活动成功晋级。留学生欧雅林同学则以饱满的热情和生动活泼的讲授点燃了现场的气氛,也同样成功晋级。两位同学将代表上海财经大学参加此次江浙沪教学技能大赛。我们预祝两位同学在接下来的比赛中获得佳绩!

 

 

 

 供稿人:强婷婷;供图:刘凝子;编辑:刘凝子

 


发布日期:2019-03-12浏览次数:70