“创新与变革” 第七届商务汉语教学与跨文化交际国际研讨会 征文通知(第2号)

 

创新与变革”

第七届商务汉语教学与跨文化交际国际研讨会

征文通知(第2号)

2019712日—14日,中国上海)


为探索商务汉语教学与研究的新思路、新理论和新方法,上海财经大学国际商务汉语教学与资源开发基地(上海)、哥伦比亚大学东亚语言文化系与加州大学圣塔芭芭拉分校中文部拟于2019712日至714日在上海财经大学合办以创新与变革”为主题的“第七届商务汉语教学与跨文化交际国际研讨会”。自第1号通知发布以来,本届研讨会得到了学界同仁的广泛关注。为尽可能征集到更多优秀的论文,让研讨更为充分、深入,组委会决定将摘要提交截止日期延长至2019415日。特此发布第2号通知,望学界周知。

一、会议议题

1.  商务汉语国际传播

2.  国际汉语教学测试与评估

3.  商务汉语教学资源开发与建设

4.  现代教育技术与商务汉语教学

5.  当代语言学理论与商务汉语教学

二、会议形式

1.  专家对话

2.  主旨报告

3.  分组报告

三、特邀专家(按姓氏笔画排序)

刘乐宁  哥伦比亚大学东亚语言文化系

关道雄  加州大学圣塔芭芭拉分校中文部

陆俭明  北京大学中文系

袁芳远  美国海军学院语言文化系

郭珠美  加州大学圣地亚哥分校

四、会议日程

712   下午报到

713   

上午开幕式、专家对话、主旨报告

下午分组报告

714   上午分组报告、闭幕式

五、摘要和论文提交规定

论文报告人须提交一篇不少于600字的摘要,并在摘要中注明作者姓名、工作单位、职称、电子邮箱、通讯地址、邮政编码、联系电话等信息。

本届会议拟在会后通过专家评审方式遴选出优秀论文并出版会议论文集。因此,论文报告人均须在会前提交论文全文。

摘要和论文均以汉语撰写,并以DOC文件形式提交至:shangwu@mail.shufe.edu.cn

六、重要日期

论文摘要提交截止日期:2019415

论文录用电邮通知日期:2019430日前

论文报告人确认参会截止日期:2019515

非论文报告人申请参会截止日期:2019615

论文全文提交截止日期:2019615

会议日期:2019712日至14

七、参会费用

中国大陆参会者会务费:人民币800元(在读学生为人民币400元)

其他国家和地区参会者会务费:150美元(在读学生为75美元)

参会者往来交通与食宿费用自理。在读学生在注册时须提交身份证明材料(有效学生证及所在院系证明信)。

八、会议组委会联系方式

联系人:林林、刘凝子

电话:+86-21-6536 2586/6531 5752   手机:+86-134 8221 2808

传真:+86-21-6560 0550            E-mailshangwu@mail.shufe.edu.cn

联系地址:中国上海市中山北一路369号上海财经大学国际文化交流学院(200083


 “‘创新与变革’第七届商务汉语教学与跨文化交际国际研讨会”组委会

国际商务汉语教学与资源开发基地(上海)

201941


“创新与变革”第七届商务汉语教学与跨文化交际国际研讨会征文通知(2号).pdf


发布日期:2019-04-02浏览次数:375