我院姜海纳等五位同学在“江大·沃动杯”第五届江浙沪汉语国际教育硕士教学技能暨中华才艺大赛中分获一、二和三等奖

 

4月20日,“江大·沃动杯”第五届江浙沪汉语国际教育硕士教学技能暨中华才艺大赛在江苏大学举行。我院2018级汉语国际教育硕士研究生姜海纳、吴梁迪共同演绎中国舞《简书》,荣获才艺比赛一等奖;留学生欧雅林获得教学技能比赛二等奖;丁博文、赵仪获得教学技能比赛三等奖。

4.jpg

      5.jpg     

61.jpg

我院由汪如东老师、付冬冬老师带队,中国研究生丁博文、姜海纳、吴梁迪、赵仪,留学生欧雅林参加此次比赛。付冬冬、耿直、谢心阳三位老师负责指导教学技能,柳岳梅老师负责指导才艺比赛。

7.jpg 

4月20日上午8:00,大赛开幕式在江苏大学会议中心召开。江浙沪地区共有17个高校选派选手参加本届比赛。20日上午举行教学技能比赛,比赛共分5个赛场,我院选手丁博文、赵仪、欧雅林分别在第二、第三及第六赛场。下午在江苏大学会议中心举办中华才艺大赛,我院姜海纳、吴梁迪同学的参赛节目《简书》第11位出场。姜海纳和吴梁迪同学大气、专业的表演赢得了在场评委和观众的一致好评,最后,两位同学以97.03的分数位列全场第一,取得本次比赛的一等奖。

8.jpg 

江浙沪汉语国际教育硕士教学技能大赛是由江浙沪汉语国际教育硕士专业学位教学联盟发起,已连续举办五届,在江浙沪地区已产生深远影响。我校积极组织和参与每次比赛和交流活动,与其他高校共同探索汉语国际教育学科建设和人才培养问题。经过本次比赛,参赛选手表示收获颇多,既展现了自身的教学能力,又汲取了同侪之长,在今后的发展中会更加明确方向。

 

供稿:丁博文;供图:付冬冬、赵仪;编辑:刘凝子


发布日期:2019-04-24浏览次数:329