重庆交通大学人文学院来访上财国交院

 

4月25日,重庆交通大学人文学院由院长张玉蓉带队,系主任唐娟、副系主任周寅、前任系主任漆亿、汉语国际教育学科负责人蒋霞、汉语文化系老师唐海艳6人一行来访上海财经大学国际文化交流学院。国际文化交流学院书记王玲、副院长杨鸿、系主任汪如东、前任系主任周红及国际商务汉语教学与资源开发基地(上海)副主任卢惠惠会见了来宾。

1.JPG 

会谈中,王书记对张院长一行的来访表示欢迎。王书记介绍了我院的发展概况、学科特点、师资建设、人才培养以及留学生管理等方面的情况,并分享了经验和心得。杨鸿副院长补充介绍了上海财经大学的发展历史和整体概况,以及我院留学生目前的基本情况。周红老师则详细介绍了我院汉语国际教育专业硕士研究生在培养目标、师资建设、课程设置、学位论文等方面的一些宝贵经验,特别强调了统一思想的重要性。

2.JPG   

张院长对上海财经大学国际文化交流学院的热情接待表示感谢。张院长介绍了重庆交通大学人文学院的概况和特点,并就学科建设、人才培养、科研与教学工作,尤其是留学生培养以及汉硕培养两大方面存在的问题和困惑,咨询了上海财经大学国际文化交流学院的经验和做法。

3.JPG 

会后,卢惠惠老师带领各位老师参观了上海财经大学国际商务汉语教学与资源开发基地(上海)。参观中,汪老师和卢老师强调了我院抓住“商务汉语”的这一培养特色,经过精心策划,培育出“国际商务汉语教学与资源开发基地”。重庆交大各位老师高度评价了我校商务汉语基地的设计、策划以及实施成果。

4.jpg 

最后,重庆交大的老师热情邀请我院老师去他们学校调研和考察,期待有更深入的了解和合作。

5.JPG 

   

 

 

 

 

 

供稿:刘凝子;供图:徐扬、刘凝子;编辑:刘凝子


发布日期:2019-04-28浏览次数:386