第三届“塔林日”活动顺利举行

 

5月7日下午,第三届“塔林日”宣传活动在国定路绿叶步行街举行,此活动是我校第18届国际文化节主题活动之一。校党政领导许涛、蒋传海、陈宏、刘兰娟、方华、陈信元、姚玲珍、朱鸣雄,校长助理郑少华,党委常委、组织部部长刘庆生,党委常委、宣传部部长章益国等出席活动。

校领导合影_副本2.jpg

e67b930167cf912e5ac873849f66c0b.jpg


本次活动的主题是“一千万美元的景色——走进爱沙尼亚”,由国际文化交流学院2018级汉语国际教育专业硕士强婷婷和陈若男同学负责总体策划和筹备,她们即将于下半年赴爱沙尼亚塔林大学孔子学院担任汉语教师志愿者。

活动旨在将爱沙尼亚旅游和美食文化引入财大校园,实现与中外学生的零距离接触,使学生对爱沙尼亚有更广泛的认识和更深刻的领会。


微信图片_201905071838322.jpg

微信图片_201905071838323.jpg

3a74715caed55da929fec5a845e0fe0.jpg

微信图片_20190507183832.jpg


“塔林日”活动通过宣传折页、知识竞答、照片图册等多种方式,向中外师生全方面展示爱沙尼亚的趣味文化和秀美风景,并提供来自爱沙尼亚的国民巧克力、长鼻薯片、红肠、啤酒等异域美食,以及爱沙尼亚风景明信片、国旗脸贴、冰箱贴等精美小礼品,引得学生们纷纷驻足,在吃喝玩乐中增强对爱沙尼亚的印象。


DSC00136(1).JPG

DSC00144(2).JPG

DSC00157(1).JPG

DSC00161(1).JPG


“塔林日”活动起源于2017年,今年为第三届,是我校与爱沙尼亚塔林大学合建孔子学院的基础上,衍生出的爱沙尼亚校内推广活动。由于来华就读的爱沙尼亚长期留学生人数较少,每年该活动都以赴爱沙尼亚塔林大学孔子学院的学生志愿者为活动主体。

虽已举办三届,但在今天的知识竞答环节中,我们发现很多中国学生仍以为爱沙尼亚是非洲或亚洲国家,让我们深刻感觉,爱沙尼亚的校内推广路漫漫其修远兮。孔院办计划以后用更多形式多样的活动向全校师生展现一个立体鲜活的波罗的海国家形象,也希望能以微薄之力促进中爱人文交流迈上新台阶!



发布日期:2019-05-08浏览次数:402