国际文化交流学院党总支学习贯彻上海财经大学第八次党代会精神

 

2019 年 5 月 28日下午,国际文化交流学院党总支开展学习上海财经大学第八次党代会精神活动,教工党支部全体党员同志参与此次学习。会议由学院党总支书记王玲同志主持。

王玲书记首先向与会同志传达了上海财经大学第八次党代会精神。她指出,本次党代会是在中国特色社会主义进入新时代,学校发展进入新百年和加快推进“双一流”建设关键时期召开的一次十分重要的大会。党代会报告全面总结了第七次党代会以来学校各项事业蓬勃发展的成绩与经验,明确了新时代学校发展战略目标,提出了“三步走”的战略规划。高举旗帜、把握方向,是学校事业发展的根本保证;坚定“双一流”目标、攻坚克难,进一步提升学校事业发展水平;要解放思想、改革创新,凝心聚力、团结奋斗,求真务实、真抓实干,为学校事业发展提供坚实保障。我们党员教师要强化学习意识,把学习作为武装和提高自己的首要任务;增强责任感,不断提高自身素质,提高自身工作能力;加强相互之间的团结协作,推动落实学校各项重大部署。


20190529-01.jpg


校第八次党代会代表卢惠惠同志和白振奎同志分享了作为代表参加党代会的感想。卢惠惠副教授表示,此次经历感受深刻、过程宝贵,许书记的报告中谈到关于学院相关工作的总结与规划,不仅加深了自己对于许多问题的思考和认识,也明晰了未来五年甚至更长一段时间工作和努力的方向。白振奎副教授指出,此次党代会是务实、民主的大会,从会务组织到会议报告都深刻的感受到学校改革发展的新气象,大会报告凝结了每一位财大人过去五年里的点滴贡献,在聆听报告时,自己感受到了深切的参与感和存在感。


 



其他与会教师也纷纷表示,这次党代会是全校师生2019年政治生活和学习工作中的一件大事,得到了全校师生的高度关注和积极参与。学院组织全体党员同志们一起收看了现场直播,许涛书记代表学校党委回顾了学校近年来的飞速发展,部署了下一步建设双一流的目标任务。党代会的召开,让全体师生感受到了万众一心的团结精神和新百年再出发的奋进精神。今后将自觉把党代会精神贯彻到日常的教学科研和服务工作中,不忘初心,牢记使命,积极为学校发展添砖加瓦。

 

 供稿:李扬;供图:李扬

 


发布日期:2019-05-29浏览次数:145