我院师生党支部举行纪念建党98周年主题党日活动

 

近日,在中国共产党成立98周年之际,为激励广大党员始终不忘初心、牢记使命,勇于担当、接力奋进,国际文化交流学院党总支教工党支部和学生党支部分别开展主题党日活动。

DSC01824.JPG


7月1日上午,在教工党支部集中学习暨主题党日活动上,教工党支部宣传委员王磊同志为各位教工党员传达了《中国共产党党员教育管理工作条例》的精神和主要内容,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。

随后,教工党员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的基本精神,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,并表示应运用到教学、科研和管理育人工作实践中。

DSC01819.JPG

教工党员集中学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神并展开热烈讨论。中国研究生辅导员周延同志表示,“作为中国研究生辅导员,在学习了习近平总书记讲话后,深刻感受到自己应该加强学习,不断提升自己的能力,向学生传递正能量。此外,不论是在思想上,还是学习和生活上,都应当多关心、关注学生,对学生形成正向引导。

DSC00619.JPG

活动最后,结合正式实施的《上海市生活垃圾管理条例》,教工党员展开了热烈的讨论,匡鑫同志和王磊同志分别介绍了日本和德国的垃圾分类处理规则,白振奎同志、柳岳梅同志、徐巍同志介绍了各自社区目前垃圾分类的开展情况。讨论最后,各位党员表示要发挥党员的先锋模范作用,将垃圾分类落到实处。

6月28日,2018级学生党支部和1617学生党支部也结合《上海市生活垃圾管理条例》,在学生党员中开展以“垃圾分类 从我做起”的主题环保活动,通过垃圾分类小测验、小游戏等形式进行垃圾分类的知识普及,提高垃圾分类的意识。此外,学生党员同志深入群众,以线上线下相结合的形式,通过微信群、宣传图片、实物、视频等各种形式讲解垃圾分类的基本常识,宣传垃圾分类的重要性,提高自觉维护校园以及社会环境卫生的意识,将环保教育延伸到每个人,共同行动,将环境保护进行到底。

3.jpg

学生入党积极分子闫珅同学表示,“通过学习,知道了化妆品和医用品棉签类的物品都属于有害垃圾,我们应该认真学习垃圾分类知识,积极响应这一政策,为保护环境增添一份自己的力量。”



发布日期:2019-07-01浏览次数:43