2019年上海财经大学留学生暑期夏令营开营式举行

 

7月1日下午, 2019上海财经大学留学生暑期夏令营开营式在我校中山北一路校区隆重举行。国际文化交流学院党总支书记王玲、副院长杨鸿、负责夏令营的教师和行政人员以及49名来自世界各地的夏令营学员共同出席开营式。开营式由院长助理戴梦霞主持。

开营式上,杨鸿副院长代表上海财经大学对前来参加开营式的学员表示了热烈的欢迎。在致辞中,杨鸿老师介绍了上海财经大学悠久的历史国际化的校园氛围,并预祝夏令营取得完满成功。

20190702-06.JPG

国际文化交流学院许诺老师作为教师代表发表了热情洋溢的讲话,希望大家在我校汉语老师的带领下一起体验汉语的魅力和中华文化的博大精深,给同学们留下一个难忘的暑假。


来自乌克兰的艾丽亚代表全体学员进行了发言,表达了对上海财经大学的感谢和对暑期夏令营的期待和憧憬,并表示希望在夏令营学习过程中提高汉语水平了解中华文化,结交来自世界各地的朋友。

20190702-12.JPG

杨鸿老师和艾丽亚同学拉动彩球,共同为2019上海财经大学留学生暑期夏令营开营。

随后,夏令营负责老师为学员进行入学教育。

20190702-13.JPG

这次暑期夏令营主要由上海暑期学校-中华商务项目、伦敦政经暑期班、韩国建国大学暑期班、NT Education暑期班和2019暑期汉语文化浸润项目暑期班等组成。值得一提的是,今年文化浸润项目分商务汉语与中华商务文化、通用汉语与中华传统文化两类。除汉语课、HSK模拟考试和中国文化课程之外,学员还将走进公司与企业,感受商务文化,并参观上海财经大学国际商务汉语教学与资源开发基地的中华商务文化体验中心和上海财经大学商学博物馆,对汉语和中国文化都有更深入的体验。

20190702-15.jpg

发布日期:2019-07-03浏览次数:218