知行合一,爱满天下——2019届毕业生党员离校教育活动举行

 

6月14日下午,国际文化交流学院党总支组织2019届毕业生党员赴陶行知纪念馆开展离校教育活动,以激励毕业生党员不忘初心,担当使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出当代年轻人的贡献。此次活动由国际文化交流学院党总支书记王玲、研究生辅导员周延带队,6名毕业生党员代表参加。

20190704-01.jpg

20190704-02.jpg

讲解员带领大家参观了陶行知纪念馆展馆,为大家详细地讲述了陶行知先生的生平、教育理念以及其为推动我国平民教育事业的发展做出的巨大贡献。一幅幅历史图片,一件件实物展示,一幕幕历史回顾,让在场师生深刻的感受了陶行知先生“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的生活教育理念。

20190704-03.jpg

参观结束后,王玲书记与同学们开展了座谈会,为毕业生党员上好最后一课。党员们纷纷表示,一定好好学习陶行知先生“爱满天下,乐育英才”的教育理念,在未来工作中加强道德修养,坚定信念。最后,同学们纷纷提笔写下自己的感受与内心期许。

此次活动作为我院党员离校教育活动之一,意在教育引导毕业生党员知行合一,希望同学们以陶行知先生为楷模,顽强拼搏,永不气馁,不负时代使命,不负人民期望。


发布日期:2019-07-04浏览次数:147