书记下午茶——学院召开2019届硕士研究生毕业生代表座谈会

 

6月21日下午,国际文化交流学院2019届语言学与应用语言学及汉语国际教育专业硕士毕业生代表座谈会在大学生活动中心召开。结合“书记下午茶”系列活动开展,本次活动旨在征求毕业生对学院和学校的意见建议,以推动学科专业发展,提高人才培养效率。活动由国际文化交流学院党总支书记王玲主持,商务汉语系主任汪如东、研究生教务秘书刘凝子、研究生辅导员周延及2019届8名毕业生代表参与。



李慈菡结合自身海外志愿者经历,希望能增加我院学生海外实践和对外交流机会,拓宽国际化视野,做到学以致用。来自越南的阮草原对留学生如何学习好专业课程、留学生住宿等问题提出了自己的想法。黄琰对我院课程设置、讲座安排等方面提出了建议。曾丽慧、马雪倩、杜钟雅提出希望,可以增加校内实践课程,利用微课教学等方式提升自身教学能力。顾玉龙提出可以让研究生担任助教,在增加实习经历的同时丰富实践种类。陈婷婷对如何利用高校图书资源,网络资源等提出了建议。

20190704-04.jpg

20190704-05.jpg

最后,学院党总支书记王玲老师发表讲话,她对各位学生顺利毕业表示了衷心的祝贺,希望大家在各自岗位上做一个有责任感,有格局,有担当的人。同时,能发挥校友力量为母校发展做出贡献,欢迎大家常回家看看。

20190704-01.jpg

发布日期:2019-07-04浏览次数:70