2019泰国曼谷大学汉语研修班顺利结业

 

7月5日,2019泰国曼谷大学(Bangkok University)汉语研修班在我校中山北一路校区圆满结业。国际文化交流学院副院长杨鸿出席结业典礼并致辞,汉语课教师杨烨燊和来自泰国曼谷大学的18位师生共同参加。结业典礼由行政班主任周延主持。

640.webp.jpg

为期三周的汉语研修班行程紧凑,内容丰富。学员们不仅学习了汉语课程,体验了中国文化;还到上海周边城市的实地参观考察,饱览中国大好河山和人文景观。在课堂学习中,研修班学员在老师耐心细致的讲解下,不断提高对汉语语言和语法的理解,锻炼自己的汉语表达能力,也逐步对底蕴深厚的中国传统文化产生了浓浓的兴趣。除课堂教学外,本次研修班也为学员安排了多次外出参观。为了更好地了解中国商务企业文化,研修班学员参观了上汽大众;此外,学员也在乌镇体验了中国江南水乡古镇文化,在苏州体验了中国古典园林文化,深度感知中国



经过为期三周的学习与生活,学员们都顺利完成了研修项目。结业典礼上,每位学员都收获了属于自己的结业证书和纪念品。

本次暑期汉语研修班是泰国曼谷大学第二次来上海财经大学进行汉语研修,本研修班为热爱汉语和中国文化学生们提供了良好的平台,在短短的三周中,他们的汉语水平都获得了很大的提升,同时也对中国文化有了更为直观的体验与理解。


发布日期:2019-07-14浏览次数:142