学院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动大调研退休教职工咨询会

 

7月11日,国际文化交流学院“不忘初心,牢记使命”主题教育活动大调研退休教职工咨询会举行。学院退休教职工黄锦章、顾心蔚、雷淑娟、刘仁南四位老师以及党总支书记王玲、院长孙冰、副院长杨鸿共同出席活动。

20190711-05.JPG

咨询会上,王玲书记向退休教职工通报了学院本学期工作情况,并就留学生质量提升工程、首次本科生入学考试、教师职称评审结果和中国政府奖学金预科项目筹备情况进行了重点说明。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和下半年即将召开的学校教育对外开放会议,也请退休教职工就学院定位、留学生教育发展、学科建设等查摆问题,为学院发展提出建议。

20190711-01.JPG

孙冰院长就出版社大楼装修项目和学科建设问题进行了重点介绍。

20190711-06.JPG

黄锦章老师就学科建设发表了自己的看法,认为学院在学科建设中应明确自身定位,结合财经类院校的大背景,学院应坚持商务汉语的品牌发展方向,为学校经济管理学科的国际人才培养和国际化发展服务。此外,在教师队伍建设上,结合学校新的发展方向,学院应注重分类管理,通过政策调整促进教师个人发展与学校学科建设的有机融合;同时,教师在教学科研中,应注重语言学与统计学、大数据科学等热门学科的交叉和交流。刘仁南老师提出,团队建设要发挥每个人的激情和活力,凝聚共识,加强学院的宣传力度,抓住特色和亮点。顾心蔚老师和雷淑娟老师也回忆了当年在学院的时光,就学院发展发表了自己的看法。

20190711-11.JPG

本次咨询会围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和贯彻落实学校第八次党代会精神,结合“我与书记面对面”系列活动的开展,聚焦学校留学生教育发展和学院学科建设开展调研,以进一步助推学院学科建设和学校留学生人才培养质量提升。

发布日期:2019-07-14浏览次数:136