2019爱沙尼亚塔林大学孔子学院学生夏令营顺利启航

 

7月13日,2019爱沙尼亚塔林大学孔子学院学生夏令营开学式在国际文化交流学院221室举行,学院院长助理戴梦霞、爱沙尼亚塔林大学孔子学院教师米莲和7名夏令营学员共同出席开营式。开营式由汉语课教师陈若男主持。

20190714-10.JPG

20190714-01.JPG

开学式上,院长助理戴梦霞老师作为夏令营承办方代表致辞。戴梦霞老师对来自爱沙尼亚的客人表示了欢迎,并介绍夏令营的基本情况。戴梦霞老师表示,“希望同学们通过此次夏令营活动,在提高汉语水平的同时,感受中国文化,更加深入地了解中国,为中国和爱沙尼亚间的沟通交流发挥好桥梁和纽带的作用。”

20190714-04.JPG

塔林大学孔子学院米莲老师作为外方代表致辞。在致辞中,米莲老师对上海财经大学一直以来对爱沙尼亚塔林大学孔子学院的支持表示感谢,并勉励在座学员利用两周的时间努力学习汉语,体验中国文化。

20190714-05.JPG

汉语课教师、即将于9月赴任爱沙尼亚塔林大学孔子学院志愿者的我校2018级汉语国际教育硕士强婷婷作为教师代表致辞,鼓励学员利用良好的语言环境多说汉语、多用汉语、多与中国人交流,提升汉语水平。

20190714-06.JPG

安荷兰同学作为学员代表致辞。在致辞中,安荷兰表示,“自己一直有一个来到中国的梦想;因此,也一直在为实现这个梦想努力。来到中国以后,会利用这样的机会感受中国的魅力。”

20190714-09.JPG

随后,志愿者为夏令营学员进行了入学教育。

IMG_7187.JPG

2014年12月起,我校与爱沙尼亚塔林大学合作共建孔子学院,并于2015年起连续5年承办爱沙尼亚塔林大血孔子学院学生夏令营项目。在接下来的两周时间里,夏令营学员将通过汉语课、文化体验、社会实践等形式,行走中国,感知中国。

20190714-08.JPG

发布日期:2019-07-14浏览次数:294