2019爱沙尼亚塔林大学孔子学院学生夏令营圆满落幕

 

7月12日-7月25日,2019爱沙尼亚塔林大学孔子学院学生夏令营顺利进行。我校深入贯彻落实党的十九大报告中提出的“讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国”的要求,通过汉语课、传统文化体验、中华商务文化体验、社会实践等多种形式,为学员展现中国魅力。

学习汉语,初识中国

夏令营期间,我校为学员安排了每天3课时的汉语课。汉语课由2018级汉语国际教育硕士、即将于今年8月赴任爱沙尼亚塔林大学孔子学院的学生志愿者强婷婷、陈若男担任主讲教师。在短短一周的时间里,两位教师带领夏令营学员学习了基础汉语知识;在《便利的中国生活》主题讲座中,两位教师以课堂讲述和情景教学相结合的方式,让学员们体验了电子商务、移动支付、共享单车、外卖等现代中国人的日常生活。


体验文化,感知中国

夏令营期间,学员们在文化课上体验了面塑、中国结和国画;每次两个小时的文化体验,学员们都完成了自己的作品,在体验中国传统文化的同时增进对中国的了解。借助中华商务文化体验与学习中心平台,学员们通过“义”“和”“吉”“谋”“通”五个关键词深度感受了中国商务文化。







社会实践,了解中国

夏令营期间,学员们还有机会走出校门,在社会实践中感知上海、感知中国。无论是上海博物馆中的历史学习,还是东方明珠的现代化体验;无论是城隍庙商圈展现的上海老城厢风采,还是陆家嘴金融城高楼大厦,都从不同的角度展示着中国的魅力。学员兰斯清说,“非常喜欢住在上海这个城市,因为能够感受到现代化中国的魅力。”在北京期间,夏令营学员参加了2019中东欧孔子学院夏令营开营式并继续进行中国文化体验,通过多种形式进一步提升汉语水平,深度感知中国。

     结业式上,国际文化交流学院杨鸿副院长致辞并为学员颁发结业证书。杨鸿老师对学员们顺利完成学习表示祝贺,并勉励大家回国以后能够借助孔子学院的平台,继续学习汉语和中国文化,为中国和爱沙尼亚的人文交流做出贡献。




发布日期:2019-07-29浏览次数:118