2019年通用汉语与中国传统文化浸润项目圆满落幕

 

7月26日,上海财经大学2019通用汉语与中国传统文化浸润项目圆满落幕。国际文化交流学院院长孙冰出席结业典礼并致辞,汉语课教师张弦、张弛和来自韩国、泰国、厄瓜多尔、斯洛伐克、日本、老挝等国的学生共同参加结业典礼。结业典礼由行政班主任周昊旻主持。

640.webp (8).jpg

通用汉语与中国传统文化浸润项目历时四周,内容丰富。项目充分体现了对学员通用汉语能力的培养和提升,同时体现对学员中国传统文化素养的养成。四周时间里,学员们在校内学习汉语,参观商学博物馆;此外,学员们还有机会走出校门,在情景体验中感知中国传统书法、昆曲、汉服艺术的魅力。为了更好地了解上海,项目学员走访了田子坊、豫园、广富林文化遗址、外滩等地,既了解了距今4000年之前的广富林文化,也感受到了如今日新月异的新上海。

经过为期四周的学习与生活,学员们顺利完成了项目。结业典礼上,为展示大家的汉语学习成果,学员们还精心准备了精彩的表演。

640.webp (4).jpg

作为本年度新设项目,上海财经大学2019通用汉语与中国传统文化浸润项目为热爱汉语和中国文化的学生们提供了良好的平台,在短短的四周中,他们的汉语水平都获得了很大的提升,同时也对中国文化有了更为直观的体验与理解。学员高多贤(韩国)说:“这个项目非常好,我会介绍给更多喜欢中国、喜欢中国文化的同学来到上海财经大学学习。”

640.webp (5).jpg

发布日期:2019-07-29浏览次数:151