2019年上海暑期学校——中国商务项目在我校圆满结业

 

7月26日上午,由上海市教委主办、上海财经大学承办的“上海暑期学校——中国商务项目”(Shanghai Summer School,简称3S项目)在我校中山北一路校区圆满落幕。上海财经大学国际文化交流学院院长助理戴梦霞老师、商务汉语系教师许诺以及行政带班老师出席了结业典礼。

640.webp.jpg

为期四周的3S项目行程紧凑,内容丰富,“干货满满”。来自世界7个不同国家的学员们不仅学习了商务汉语主题课程和中国商务前沿系列讲座,还体验了各式各样的中国文化课。学员们在课堂学习中不断增强对中国商务知识内涵的理解,锻炼了汉语表达能力,也对底蕴深厚的中国传统文化萌生了浓浓的兴趣。

 

除井然有序的课堂教学外,本次项目更是安排了多次与课程内容紧密相关的系列商务考察活动。学员们顶着上海的梅雨与烈日,在实地考察中一次次成功完成老师布置的参访任务。他们与中国创新企业、银行、房产公司等管理人员交流探讨,将理论与实际相结合,深入了解中国经济的发展情况,收获丰硕的同时也展现出了项目学员应有的高水平、高素质。

经过为期四周的学习与生活,学员们顺利完成了结业汇报与考核,收获了属于自己的结业证书和成绩单。在结业典礼上,商务汉语系教师许诺不但肯定了学员们取得的进步,并向参加上海财经大学3S项目的学员表示感谢,并祝愿大家回程一路顺风。来自俄罗斯的学员迪马说,“通过一个月的学习,我们提高了汉语水平,对中国商务和经济有了进一步的了解。渣打银行参观印象令我印象深刻,银行负责人提出:先发现个人或者公司的优点,接受挑战,尽力去做,就能取得成就。这样的观点让我深受鼓舞。”“非常感谢上海财经大学可以给我这次机会参加这个项目。这个项目的内容丰富,老师们的教学内容对我的收获很大。”在项目总结汇报获得“优秀个人奖”的韩国学员朴芝恩笑着说,“参观上海证交所的时候我还想象有一天自己的公司能在那里上市。”

640.webp (8).jpg

今年是我校第四次承办上海暑期学校-中国商务项目。本项目作为市级重点项目,面向来自全球的汉语学习者与中国商务文化爱好者,为他们提供为期四周的中国商务课程、讲座及相关实践活动。年轻的学员们通过在中国一个月的学习生活,较为全面地认识了当代中国的经济现状,提高了汉语水平,也为今后搭建中国与世界经济沟通的桥梁做好了第一份准备。

发布日期:2019-07-29浏览次数:125