国际文化交流学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第一次集中学习研讨会举行

 

9月18日下午,国际文化交流学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨暨党总支中心组(扩大)学习在学院219会议室举行。学院领导班子成员、党总支委员、党支部书记、各科室负责人以及中国研究生辅导员参会。党总支书记王玲主持会议并作主题报告。

20190918-12.JPG

首先,王玲书记结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会的精神,详细解读了校党委书记许涛《在上海财经大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话》,细致分析了党中央、教育部党组和学校对本次主题教育活动的总要求和总任务,并对学院主题教育活动提出具体要求,通报学院领导班子集中学习研讨计划。报告中,王玲书记倡议全院要认真学习、深刻领会、全面贯彻,进一步落实相关要求,原原本本学原著,扎扎实实做调研,并将这次学习作为推动学院事业进一步发展的良好机遇。

随后,王玲书记带领大家学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》,进一步强调了当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。学习中,王玲书记强调,要注意把握基本概念,加强思考,做到切实弄懂弄通。

 20190918-11.JPG

集中学习后,与会人员结合个人思想实际和学习感悟作了交流发言。副院长杨鸿在交流中谈到,“本次主题教育是一次很好的再学习的机会。一方面,要静心读原著,学深悟透;另一方面,也要结合自身工作实际,做好调研,检视问题,确保整改落实到位。”

本次学习研讨是根据上级党组织的要求,按照学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨计划举办的首场活动,在接下来的时间里,学院党总支还将通过理论学习、主题党日、电影党课、问卷调查等形式深入推进主题教育活动落到实处。



发布日期:2019-09-23浏览次数:69