国际文化交流学院教职工西点制作活动圆满举办

为营造“快乐工作、幸福生活”的工作氛围,增强教职工间的交流和合作,提升团队凝聚力,工会与妇女小组于12月10日下午联合举办“‘焙’享甜蜜,‘点’亮生活”——西点制作活动。

活动分为西点制作基础知识讲解、蛋糕与黄油曲奇制作体验、创意奶油蛋糕DIY三个环节。西点老师首先详细介绍了面粉分类、烘焙工具选购、戚风蛋糕与黄油曲奇的配方与制作方法,分享了个人的西点制作经验,并就到场老师的问题进行一一解答。

未命名_meitu_0.jpg

随后,我院教职工亲身体验蛋糕制作的全过程,包括蛋黄蛋清分离、蛋清打发、面糊搅拌、面糊入模、奶油打发。我院教师根据西点老师的指导,“斤斤计较”分配原料,“认认真真”研究搅拌手法。

未命名_meitu_5.jpg

戚风蛋糕制作

未命名_meitu_6.jpg

黄油曲奇制作

未命名_meitu_1.jpg

未命名_meitu_3.jpg

创意奶油蛋糕DIY

最后,我院教职工充分发挥想象力与创造力,进行蛋糕裱花,制作属于自己的创意水果奶油蛋糕。一个个高颜值的蛋糕在大家的巧手中诞生,大家都收获满满,也带着自己的“大作”分享给家人。活动在欢声笑语中圆满结束。

今后,工会、妇女小组将继续开展丰富多彩的活动,丰富教职工生活,不断提升教职工的幸福感。

(供稿:匡媛媛;供图:王磊、匡媛媛)

发布日期:2019-12-11浏览次数:562