国际文化交流学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

 

114日下午,国际文化交流学院党总支不忘初心、牢记使命主题教育总结会召开,全面总结学院主题教育开展情况,巩固深化主题教育成果,推动学院党建和事业发展再上新台阶。学校主题教育领导小组成员、学生处处长倪志兴出席会议并讲话,学院全体教职员工和学生党员代表参会。会议由党总支书记王玲主持。

会上,党总支书记王玲通报学院领导班子专题民主生活会情况作主题教育总结报告。王玲书记表示,不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,学院党总支高度重视,贯彻落实习近平总书记关于主题教育重要讲话和中央部署精神,贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机结合,加强组织领导,狠抓落实。

20200115-01.jpg

王玲书记指出,自主题教育开展以来,学院领导班子结合中心工作,加强党建与育人工作结合,深入推进区域化党建联建,学习教育扎实有效、调查研究深入一线、检视问题对标对表、整改落实富有成效、组织领导精心周密;与此同时,各基层党支部结合两学一做常态化制度化,依托三会一课、主题党日等深入推进主题教育落到实处。通过主题教育,全体党员干部在理论学习和思想认识方面有了很大提高,责任意识显著加强,基层党组织和党员干部队伍焕发活力,先锋模范作用不断增强。

王玲书记强调,不忘初心,牢记使命主题教育的集中学习虽然告一段落,按照习近平总书记在中央主题教育总结会上讲话精神,不忘初心,牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事,把不忘初心,牢记使命作为党员干部的必修课、常修课的终身课题和加强党建的永恒课题,把主题教育作为新的起点,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,把初心和使命转化为责任与担当,加强党的政治建设、组织建设、思想建设、作风建设,认真推动整改落实,抓住完善来华留学生两级管理体制机制的牛鼻子问题,进一步落实学校教育对外开放工作会议精神,确保主题教育效果落到实处。

20200115-02.jpg

随后,倪志兴处长代表学校主题教育领导小组讲话。倪志兴指出,主题教育开展以来,国际文化交流学院领导班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记关于开展主题教育的一系列重要指示精神和党中央决策部署,精心组织开展主题教育各项工作,紧密结合学校实际,始终聚焦主题主线,牢牢把握根本任务,全面贯彻落实总要求,突出目标导向和问题导向,学习教育系统深入,调查研究求真务实,检视问题精准深刻,整改落实扎实有效,领导班子和干部队伍的精神面貌发生了积极变化,学院改革发展稳定各项工作呈现了新局面,主题教育取得了明显成效。围绕巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命长效机制,倪志兴强调,要坚持理论武装不放松,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党的建设,推动主题教育落实落地。

会议就主题教育开展情况进行测评。会前,学院师生党员以多元形式学习习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育总结大会上的重要讲话精神和教育部不忘初心、牢记使命主题教育总结会精神,自觉提升政治站位,以此为契机推动学院事业发展。

 

(供稿:张剑 供图:周昊旻)

发布日期:2020-01-16浏览次数:229