2021年上海财经大学爱沙尼亚塔林大学孔子学院招聘国家公派出国教师的通知

 

为支持国际中文教育发展,进一步提高孔子学院办学质量和水平,促进中外人文交流和我校海外孔子学院的可持续发展,现启动2021年爱沙尼亚塔林大学孔子学院公派出国教师选派工作,现将具体事宜通知如下:

 

一、报名时间

2021年4月30日至5月12日

 

二、岗位需求

爱沙尼亚塔林大学孔子学院国家公派出国教师6名。

教师赴任时间为2021年8月,任期一般为2学年。

 

三、报名条件

(一)热爱国际中文教育,遵纪守法,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神。

(二)具有2年及以上教龄(国内或国外)的高等院校、中小学校在职教师和完成2年及以上国外汉语教学任务的国际中文教师志愿者。

(三)硕士(含)以上学历,具有汉语国际教育、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。

(四)身心健康,年龄一般在26周岁(含)以上,55周岁(含)以下,俄、法、德、西等非通用语种教师年龄可在58岁(含)以下。

(五)具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、国外相关工作经历者优先。

(六)普通话达到二级甲等(含)以上水平。熟练掌握英语或俄语。

(七)持有《国际汉语教师证书》。申请人在报名时未持有证书的,在赴任前应获得证书。

(八)符合国外教师岗位要求。

 

四、选拔程序

(一)学校审核

1. 申请人提交报名表。下载填写附件《上海财经大学孔子学院国家公派教师报名表》(附件见文末),并于北京时间 2021年5月12日17:00前将申请材料电子版提交至孔子学院工作办公室邮箱kongyuan@mail.sufe.edu.cn

2. 学校对申请人材料进行审核,确定推荐名单。

(二)选拔考试

选派教师须参加语合中心统一组织的国家公派出国教师选拔考试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。具体考核方式和时间另行通知。

(三)复试和录取

通过语合中心选拔考试后,学校将联合海外孔子学院进行复试和录取工作。

(四)岗前培训

选派教师须参加语合中心统一组织的岗前培训,并获得岗前培训合格证书。

(五)派出

国家公派出国教师根据选拔考试结果和岗位要求择优录取,录取人员按相关程序派出。

 

五、国外工作待遇

1.国外工资待遇根据教育部、财政部《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)执行。

2.本校在编教师享受保留校内待遇。

 

本通知由孔院办负责解释,联系方式如下:

电话:021-65444358

邮箱:kongyuan@mail.sufe.edu.cn

 

附件:上海财经大学孔子学院国家公派教师报名表.doc


 

孔子学院工作办公室

2021年4月30日


发布日期:2021-05-06浏览次数:2505