我院留学生喜迎财大96周年校庆

 

2013年11月9日,上海财经大学迎来建校96周年的纪念日。我院留学生兴致勃勃地参与了一年一度的校庆拔河比赛和以“时光机”为主题的校庆游园会。

留学生们早早地来到了国定路大操场,他们身着橙色上衣,斗志昂扬、齐心协力,虽最终不敌实力强劲的卫冕冠军国际教育学院,但仍在比赛中展现出了我院留学生奋力拼搏的良好精神风貌和集体凝聚力。



留学生参加活动


阳光明媚的绿叶步行街上,五彩缤纷的气球和风车为校庆游园会营造出了浓浓的节日氛围。各学院及社团纷纷设置展台,吸引了众多同学们前来做游戏、品茶、合影、抽奖等。除了和中国学生一起游园外,留学生们还为我院自己的展台准备了极具各国特色的手工艺品和美味的小点心,来自刚果(金)、吉尔吉斯斯坦、老挝、蒙古、缅甸、泰国、越南等国的同学们身着民族传统服装出现在展台前,构成了一道亮丽的校园风景线。



留学生展示才艺


哈萨克斯坦、老挝、泰国的传统舞蹈及越南的竹竿舞精彩表演,博得中外学生的欢呼和喝彩。

欢声笑语中,校庆活动呈现出一片其乐融融的景象。



留学生合影留念


发布日期:2013-11-29浏览次数:1603